AVISO A NAVEGANTES

HE PODIDO RECUPERAR UN LIBRO SOBRE LOS ORIGENES E HISTORIA DE YATOVA, QUE ESTABA EN CASA DE MI MADRE Y SABIA DE SU EXISTENCIA POR HABERLO VISTO DE NIÑO, HABIENDO PERMANECIDO "PERDIDO" ENTRE LOS ARMARIOS HASTA QUE AHORA, HA APARECIDO PARA ALEGRIA DE MI FAMILIA Y DE LA MIA PROPIA.
LA MOTIVACION DE ESTE BLOG, ES DAR A CONOCER DICHO LIBRO ENTRE LAS PERSONAS INTERESADAS DEL PUEBLO DE YATOVA.
SERIA MUY INTERESANTE QUE SE HICIESEN COMENTARIOS QUE PUEDAN AMPLIAR LOS CONOCIMIENOS QUE HAN IMPREGNADO ESTA OBRA POR PARTE DE SU AUTOR D. MODESTO CASTILLO MAS, EL CUAL LO ESCRIBIÓ EN EL AÑO 1.933.
SEGUN ME HAN CONTADO, SE HIZO UNA TIRADA DE BASTANTES EJEMPLARES, Y POR LO VISTO NO SE ALCANZARON LAS EXPECTATIVAS PREVISTAS PARA SU VENTA, POR LO QUE EL AUTOR, PARECE QUE REPARTIO ALGUNOS EJEMPLARES ENTRE FAMILIARES Y AMIGOS Y SE PROCEDIO A LA DESTRUCCION DEL RESTO, POR LO QUE ESTIMO QUE DEBEN QUEDAR MUY POCOS EJEMPLARES, LOS CUALES POR CIERTO, SE REPARTIERON SIN ENCUADERNAR. ( sin cubierta)

VOY A HACER UNAS CUANTAS PRUEBAS PARA VER COMO QUEDA MEJOR Y SE PUEDA LEER BIEN.

SI ALGUIEN TIENE ALGO QUE APORTAR SOBRE ESTE LIBRO, SERIA INTERESANTE QUE LO HICIESE CONSTAR PARTICIPANDO EN EL BLOG.

SALUDOS.......GIL

domingo, 30 de agosto de 2009

CONEJO CON GAMBAS EN YÁTOVA


HAY QUE MATAR UN CONEJO,

PELARLO Y HACERLO A TROZOS.

PONERLE SAL Y PIMIENTA Y

ENHARINARLO LUEGO.

-EN UNA BUENA PAELLA,

SE PONE EL MEJOR ACEITE, Y SE

SOFRIEN LAS GAMBAS; O CIGALAS, TU DECIDES.

APARTANDOLAS DESPUES

PARA QUE A NADIE MOLESTEN.

-VAS PONIENDO EN LA PAELLA CON EL FUEGO

MUY FLOJITO, EL CONEJO CON CUIDADO; Y ,

UNA VEZ TODO ALLI PUESTO, LO MUEVES CON MUCHO

MIMO Y LE VAS DANDO SUS VUELTAS.

-CUANDO APRECIES QUE ESE BICHO, SE ESTA

TORNANDO DORADO, LE RALLAS MEDIA CEBOLLA,

SE LA PONES Y ACOMPAÑAS DE

MEDIO BOTE DE TOMATE TRITURADO.

-AÑADELE PIMENTON, DULCE, EN POLVO Y DE LA VERA.

Y SEGUIDAMENTE EL AGUA, QUE LO CUBRA PERO POCO.

¡¡¡ Y COMIENZA LA COCCION ¡!!,

SIN PRISAS PERO SIN PAUSAS.

AL CABO DE POCO RATO Y PARA EVITAR QUE EL CALDO,

SE ESFUME SIN TON NI SON, SACAS CON CUALQUIER CACILLO

UN BUEN VASO Y LO RESERVAS, PARA AÑADIRLE AL FINAL

EL SECRETO BIEN GUARDADO QUE AL OIDO TE DIRE.

CON EL QUE CONSEGUIRAS QUE SE QUEDE EL PERSONAL,

CON LOS OJILLOS EN BLANCO.

AQUELLO, SIGUE COCIENDO Y LA QUIMICA ACTUANDO Y

CUANDO AÑADAS EL CALDO QUE ANTES HAS RESERVADO

CON SU SECRETO AÑADIDO,

LE VAS COLOCANDO ENCIMA LAS GAMBAS DE DECORADO.

ESTAS SOLTARAN SU JUGO Y EL PLATO,

ESTARA ACABADO.
DE NADA.
SALUDOS........GIL

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